Отчетность некоммерческих организаций, включая общественные объединения, в территориальные органы Министерства юстиции РФ до 15 апреля 2011г.

31 марта 2011, halay  
Рубрика: Новости

МинюстНовое! Только для НЕКОММЕРЧЕСКИХ организаций!
НЕ относится к ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ!

НКО может упростить свою отчетность в Минюст, если будет удовлетворять 3-м условиям*:

> учредителями (участниками, членами) НКО не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства,
> в НКО не было за прошедший год поступлений имущества и (или) денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства,
> годовой оборот денежных средств или иного имущества не превысил 3-х миллионов рублей


Только в таком случае Вы можете подать отчетность
по упрощенной форме в виде заявления, подтверждающего соблюдение вышеуказанных условий и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности! См. образец 1

При соблюдении 3-х условий такие НКО обязаны ежегодно размещать в сети Интернет или предоставлять СМИ для опубликования сообщение о продолжении своей деятельности. (п.3.2. ст.32 ФЗ «Об НКО»).

* Изменения в ФЗ «О некоммерческих организациях» вступили в силу с 01 января 2010 года

Новое!

Все остальные НКО обязаны ежегодно размещать в сети Интернет или предоставлять в СМИ для опубликования отчет о своей деятельности в объеме сведений, предоставляемых в Минюст. (п.3.2. ст.32 ФЗ «Об НКО»).
Все виды Фондов
(общественные, благотворительные, некоммерческие и иные) в соответствии с п.2. статьи 7 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях»: обязаны ежегодно
публиковать отчеты об использовании своего имущества.
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ!

> обязаны публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с ним.
Рекомендации юристов Ресурсного правозащитного центра – размещение объявления в газете объявление: Организация Х приглашает всех желающих ознакомиться с отчетом о ее деятельности в указанные часы по указанному адресу: город N, улица Z.

ОБРАЗЕЦ 1. Заявление НКО в упрощенной форме

В____________ Управление Министерства юстиции РФ
по _____________________
(указать субъект РФ)
От ________________
(Название организации)
Заявление

название организации, ОГРН
информирует о продолжении своей деятельности в следующем, 2010 году и сообщает, что в соответствии со п.3.1. статьи 32 ФЗ «О некоммерческих организациях» , что в 2009 году в
- учредителями (участниками, членами) не являлись иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства,
- не было поступлений имущества и (или) денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства,
- годовой оборот денежных средств или иного имущества не превысил 3-х миллионов рублей
Руководитель организации
Ф.И.О. (подпись, печать, дата)

ОБРАЗЕЦ 2. Уведомление о продолжении деятельности общественного объединения
В____________ Управление Министерства юстиции РФ
по _____________________
(указать субъект РФ)
От ________________
(Название организации)
Уведомление о продолжении деятельности
___________(название общественного объединения) осуществляла деятельность в ______ году и намерена продолжать свою деятельность в следующем году.
Название постоянно действующего руководящего органа:
Место нахождения постоянно действующего руководящего органа: _____________________
Члены постоянно-действующего органа (ФИО, паспортные данные, место регистрации, ИНН, телефон, дата рождения – полные данные для общественной организации, для иных общественных объединений только ФИО) _____________________

Руководитель (ФИО, паспортные данные, место регистрации, ИНН, телефон, дата рождения) _____________________

Контактный телефон организации: ______________________
Руководитель организации

Ф.И.О. (подпись, печать, дата)

фемида 2Некоммерческие организации в форме фондов, частных учреждений, некоммерческих партнерств, автономных некоммерческих организаций, ассоциаций (союзов) и пр. в соответствии со статьей 32 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях»:
> обязаны представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности в срок до 15 апреля о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства по форме ОН0001, ОН0002 за исключением НКО, сдающих отчетность в упрощенной форме (см.стр.выше).

Все благотворительные организации (благотворительные общественные организации, благотворительные (общественные) фонды, благотворительные движения, благотворительные (общественные) учреждения) дополнительно ко всем вышеперечисленным отчетам согласно своей организационно-правовой форме предоставляют в территориальные органы Минюста лично или по почте в срок до 30 марта следующего за отчетным годом; отчет, содержащий сведения о:
> финансово-хозяйственной деятельности; персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией; составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ); содержании и результатах деятельности благотворительной организации; нарушениях, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.

В соответствии с законом статьей 29 Федерального закона от 19 мая 1995 года №82-ФЗ «Об общественных объединениях» все общественные объединения (общественная организация, общественный фонд, общественное учреждение, орган общественной самодеятельности) обязаны ежегодно предоставлять в регистрирующий орган или подготавливать следующие документы:
письмо о продолжении деятельности организации (предоставляется лично или по почте в срок до 31 марта следующего за отчетным годом).
обязаны публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с ним.
отчет по форме ОN0001 до 15 апреля. Отчет предоставляется лично или по почте в территориальное управление Министерства юстиции по субъекту Российской Федерации.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...