Координационный совет Общественной палаты г. Волгодонска от 12 февраля 2016г.

DSC_004912 февраля состоялось очередное заседание Координационного Совета Общественной палаты г. Волгодонска.

Первым вопросом повестки заседания стало рассмотрение проекта положения об организации общественного контроля Общественной палатой г. Волгодонска

Председатель Общественной палаты города В.Ф. Стадников  ознакомил членов Координационного Совета с проектом положения, акцентировав внимание на необходимости внимательного изучения положения каждым членом Координационного Совета и внесения своих предложений до 26 февраля 2016г. Информационному сектору поручено разместить печатный вариант положения для ознакомления с ним наибольшего числа членов Общественной палаты города.

Ранее созданным комиссиям Общественной палаты города необходимо составить планы проведения общественного контроля.

Общественный мониторинг должен проводится по следующим параметрам:

1) Соцопрос

2)Анализ оценки полученной информации;

3) выводы

В рабочую группу по проведению мониторинга могут входить представители муниципальных органов. Состав рабочей группы утверждает Координационный совет.  Очень важно направлять заключение по проведенному мониторингу в СМИ  и соответствующим органам, которые имеют непосредственное отношение к проводимому общественному контролю.

В.В. Решетов подчеркнул, что в  настоящее время Федеральный закон №212 обязал каждую отрасль вырабатывать свое положение “Об общественном контроле”.

Далее рассматривался вопрос участия членов Координационного совета в проведении мониторинга предоставления как муниципальных так и  государственных услуг, а также в публичных слушаниях, которые проводятся регулярно в связи с принятием тех или иных нормативно-правовых актов.

Председатель Общественной палаты города  Стадников В.Ф. зачитал список предложенных Администрацией города объектов мониторинга и определил ответственных за проведение мониторинга.  по поводу публичных  слушаний, членам Координационного Совета необходимо принимать в них участие, чтобы влиять на то или иное решение, касающееся жизни города и его жителей.

В заключение Стадников В.Ф представил нового руководителя Информационного сектора Л. А Борисенко, которая предложила руководителям НКО, входящих в Общественную палату города активнее предоставлять информацию о проводимых мероприятиях и наполнять сайт палаты

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...