Психология общения

DSC08522.JPG30 августа 2017г. на загородной базе отдыха «Айвенго» психолог О.В. Гришина провела последний в этом году психологический тренинг для молодых участников проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства Президентского гранта.Тема тренинга -как мы используем различные формы общения, невербальное поведение, тактильный контакт и другие.

DSC08437 DSC08504В повседневной жизни мы воспринимаем общение как само собой разумеющееся, и не разделяем его на составные части.
С помощью тактильный контакта люди выражают свои эмоции, направленные на конкретного собеседника. Желание брать за руку, поглаживать связано с потребностью в понимании, в котором мы все так нуждаемся. Если человек абсолютно равнодушен к другому, то никогда ни под каким предлогом не станет прикасаться к нему. Замкнутые люди, как правило, избегают тактильного контакта.
Психолог предложила участникам тренинга, которые разбились на пары, без помощи слов показать своим коллегам в паре различные чувства не используя речь. Ребята поняли, насколько сложно понять порой, что хочет передать тот, кто стоит у тебя за спиной. Гораздо легче когда собеседник стоит перед тобой.

Далее ребятам, которые объединились в группы, было предложено изобразить с помощью рисунков своих любимые занятия, причем объединив их в один рисунок. затем каждая группа презентовала свои творческие работы.

Пройдет не очень много времени и многие из участников тренинга вступят в новую студенческую жизнь, где искусство коммуникации, общения очень важно.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...