Региональная общественная организация содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон»

02 Фев 2018, admin  
Рубрика: файлы

DSC01454Региональная общественная организация содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон»  действует с 2006г.   За одиннадцать  лет деятельности организация  показала  высокую  компетенцию в решении социальных  вопросов   граждан, пострадавших от теракта.

С 2009г.  РОО  «Волга-Дон» успешно реализовала несколько социально-значимых  проектов направленных на поддержку пожилых людей и детей.  Благодаря участию в международном проекте «Место встречи – Диалог» была осуществлена программа  «Социальная реабилитация пожилых людей ,пострадавших от теракта», в рамках которой открылся первый в     г. Волгодонске компьютерный класс для пожилых людей, был проведен курс психологической реабилитации и повышение правовой грамотности представителей старшего поколения, пострадавших от теракта, организованы экскурсии по историческим местам ЮФО

image3Благодаря помощи Правительства Ростовской области, Администрации города Волгодонска, ОАО «НИАЭП», Фонда АТР АЭС  начала функционировать  программа «Школа золотого возраста»,   реализованы  социально значимые проекты  «Здоровье и благо нации – общее дело граждан России» и  «Спешите делать добро» основной целью которых  стало  повышение качества жизни ветеранов, инвалидов, пожилых людей,  детей, из семей  пострадавших от теракта, в рамках которых  для были организованы «Библейские уроки», курсы «Компьютерная грамотность»,  «Рукоделие», «Здоровый образ жизни», «Школа правовых знаний»,  правовые викторины для подростков и пожилых людей,  психологические тренинги, конкурсы рисунков и сочинений для детей DSC07439участвующих в проектах, праздничные мероприятия, экскурсии по  историческим и православным святыням Южного федерального округа

В  2010г. РОО «Волга-Дон» стала победителем городского конкурса «Коллектив высокой социальной ответственности»  и была награждена Почетной юбилейной грамотой и памятным знаком, а также Свидетельством о занесении коллектива в Книгу Почета города Волгодонска.

С 2010г.  было обучено компьютерной грамотности более двухсот пожилых людей ,  лучшие из которых в 2012г. приняли участие в первом городском конкурсе «Компьютерное многоборье для старшего поколения»,  в 2013г. выпускники программы приняли участие в областном конкурсе компьютерного многоборья для старшего поколения «Понятный Интернет».  Были организованы  выставки изделий участниц программы «Рукоделие» на общегородских мероприятиях, посвященных праздничным датам, проведены мастер-классы «Французская вышивка лентами» в Центре социального обслуживания №1 и городской DSC00009библиотеке  в пострадавших от теракта районах. За успешную реализацию проектов РОО  «Волга-Дон» отмечена благодарственными письмами Губернатора Ростовской области,  Мэра г. Волгодонска, Волгодонской городской Думы, Общественной палаты г. Волгодонска

За время своей деятельности организация  помогла  детям из семей,  пострадавших от теракта, принять участие в городских новогодних представлениях,  новогоднем празднике «Губернаторская елка» в г. Ростов-на-Дону, в  новогодних праздничных мероприятиях организованных Мэрией Москвы,  побывать на Общероссийской Кремлевской елке, организуемой Управлением делами Президента России, а также получить оздоровление  во Всероссийских  детских центрах «Орленок», «Океан», «Смена»

Организация является одним из наиболее активных общественных организаций  Общественной палаты г. Волгодонска.DSC00019

В октябре 2014г. РОО «Волга-Дон» вышла с инициативой в Общественную палату г. Волгодонска о сборе подписей жителей г. Волгодонска, чтобы вернуть отменные в 2000г. железнодорожные поезда до Москвы, Адлера и Минеральных Вод. Было собрано 17300 подписей жителей города и окрестных селений, все они были переданы Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву

В 2014г. благодаря финансовой помощи фонда АТР АЭС  РОО “Волга-Дон” успешно реализовала проект “Волгодонск помнит…” в рамках которого был реставрирована Стелла памяти жертвам теракта 16 сентября 199г.

В 2014г. активисты «Школы золотого возраста» присоединились к общероссийской  акции  «Гражданин и полиция». Был проведен совместный мониторинг работы участковых уполномоченных, ППС, ДПС и отделов полиции, а также выяснено мнение населения о работе полиции. Даны рекомендации руководству МВД по улучшению работы полиции. Группа мониторинга Ростовской области была отмечена организаторами акции благодарственными письмами.

В 2015г. РОО «Волга-Дон» при поддержке Фонда АТР АЭС будет проводить первый городской конкурс «А ну-ка, Сударушки!», основная цель которого- 1- image60показать что женщина в любом возрасте может быть красивой,  задорной и быть примером для тех кому сейчас 20 лет!

Благодаря усилиям организации было собрано более 1500 подписей жителей города и  возвращен социально-значимый городской автобусный маршрут, а также спасена детская площадка, расположенная возле дома, построенного для семей погибших и инвалидов жертв теракта, которую собирались убрать, а на ее месте сделать парковку для машин.

В 2016г.-2017г. РОО «Волга-Дон» под руководством И.И. Халай  реализовала президентские гранты,  в рамках которого будет осуществляться  эффективный общественный  контроль над деятельностью учреждений здравоохранения, соцсферы и правоохранительных органов.

В 2017г. при поддержке благотворительного фонда “Дорога вместе” был  реализован  проект «Спешите делать добро»в рамках которого проводились IMG_3285.JPG - 1психологические тренинги,  правовые викторины  в Пансионате для престарелых и инвалидов, прошли занятия рукоделием с пожилыми женщинами Пансионата  и с детьми, проживающими в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Аистенок», проведены праздничные мероприятия к Дню пожилого человека, Дню Матери в Домах престарелых и инвалидов хутора Семичный Дубовского района, Мартыновском доме престарелых и инвалидов слободы Большая Орловка, в Волгодонском Пансионате для престаDSC07670релых и инвалидов, а также в библиотеке №6 для членов  организации.

свидетельство 001

DSC08225DSC07604 - 1IMG_0749IMG_0303

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...