Общественная палата Волгодонска дала предложения по модернизации транспортной сети

31 Янв 2020, admin  
Рубрика: Пресс-центр

volgodonsk.pro

dad05e08Как мы уже сообщали, в Волгодонске по ПРС-проекту готовится практически революционная замена маршрутов общественного транспорта (только горожане об этом еще не знают). Совместно с представителями Росатома в недрах департамента городского хозяйства рождается нечто, что совсем скоро – и мы это отлично понимаем – вызовет, мягко говоря, возмущение волгодонцев.

На последнем заседании координационного совета Общественной палаты города рассказали примерную схему будущих маршрутов. Однако никто до сих пор не видел ни схем, ни карт. Палата попросила две недели для того, чтобы дать свои предложения. Общественники управились за неделю, и сегодня отправили свое видение будущей транспортной сети в официальном порядке.

В частности, общественники предлагают отказаться от «короткого плеча» на дачных маршрутах и вернуть прямые рейсы от городских остановок – «ВЗМЭО», «Мирный атом» и «Площадь Дзержинского». О том, что автобусы № 53 и 55 не вернутся, уже всем понятно. Зато прямые дачные рейсы позволят людям экономить на пересадках и вообще чувствовать себя достойно – сели и поехали. Не надо создавать ад на «пятом километре». Дайте горожанам нормально доехать до их дачных участков. Такая прямая схема работала в городе много лет, но была сломана по непонятным причинам.

Общественная палата просит в очередной раз продлить автобусный маршрут № 22 до «пятого». Вернуть автобусы большой вместимости по маршруту № 52. Сделать нормальное движение от огромного массива по улице Горького до квартала В-5, налоговой инспекции, улицы Ленинградской, а также сделать постоянное и регулярное сообщение до БСМП, детской больницы на Гаранина, 40, ее отделения на К. Маркса из любой точки Волгодонска. Перенаправить троллейбус № 2 по другим улицам нового города. Маршрут № 12 разделить по новой части Волгодонска.

В предложениях ОП – ремонт и замена остановок общественного транспорта. И обязательно урн на них. Ведь люди ждут автобусов и троллейбусов под хлипкими остановками, которые не защищают от ветра, а урны стоят с проржавевшим дном. Какие уж тут «умные» остановки с полными графиками транспорта – хотя бы что-то отремонтировали.

А главное, общественники требуют обсудить новую схему движения пассажирского транспорта со всеми горожанами. Нам – ездить, нам – решать, как будет удобно. «Покажите, наконец, то, что вы родили, – говорит Общественная палата. – А иначе получите большой резонанс, вплоть до президента страны и руководителя Росатома».

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...