Татьяна Мажорина, известная поэтесса и общественница Волгодонска, отметила свой юбилей

09 Окт 2021, admin  
Рубрика: Пресс-центр

volgodonsk.pro

816e0941Известная волгодончанка Татьяна Мажорина, поэт, член Союза писателей Дона, председатель областной организации Российского союза профессиональных литераторов, отметила свое 65-летие. С юбилеем ее поздравила председатель Общественной палаты города Людмила Ткаченко на заседании координационного совета ОП. Людмила Гарриевна отметила, что такие творческие люди – гордость Волгодонска.

b5ff61b8Татьяна Александровна родилась на Кубани, окончила Краснодарский техникум советской торговли, а в Волгодонске начала свой трудовой путь в лицее № 72 заведующей производством. Творчеством поэтесса занялась с 2005 года, причем начал писать не только стихи, но и басни – острые, остроумные и язвительные. Газеты Волгодонска, Романовской, Цимлянска, Семикаракорска с удовольствием печатали и продолжают публиковать ее произведения.

Татьяна Мажорина принимала участие в региональных конкурсах и получала заслуженные награды. За свои творческие достижения она награждена почетными грамотами, дипломами, медалями, благодарностями , имеет дипломы городских и межрегиональных фестивалей. К юбилею она получила благодарственное письмо от Министерства культуры России.

Книги Татьяны Александровны «А над Доном туман», «Кому это надо?», «Надежда в сердце моем» нашли своих читателей. Ее басни и стихи публиковались в литературно-художественных альманахах Юга России, Союза писателей Дона, сборнике лауреатов литературных конкурсов им. Владимира Карпенко, городских сборниках.

Сегодня Татьяна Мажорина полна новых планов. Она – не только интересный, творческий человек, но и активный общественник. В ответ на поздравление своих коллег по Общественной палате с юбилеем Татьяна Александровна прочитала свои стихи о Волгодонске – городе, который стал для нее родным. А затем в библиотеке № 9 им. Владимира Карпенко состоялся творческий вечер Татьяны Мажориной.

К сожалению, комментарии закрыты.