Научно-практическая конференция «Ювенальная юстиция в Российской Федерации: идеи, проблемы, реальность»

Conferencecity17-11-1По инициативе Администрации города Волгодонска, Общественной палаты города Волгодонска, Волгодонского благочинического округа централизованной религиозной организации Ростовская-на-Дону епархия Русской Православной Церкви 17 ноября 2011 года прошла городская общественная научно-практическая конференция «Ювенальная юстиция в Российской Федерации: идеи, проблемы, реальность», на которой были заслушаны доклады  и обсуждены предложения о целесообразности и последствиях введения ювенальной юстиции в Российской Федерации. Основной целью конференции является: консолидация деятельности общественных объединений, религиозных организаций, научного сообщества, предприятий, учреждений и организаций города всех форм собственности, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и иных заинтересованных лиц в решении актуальных вопросов развития гражданского общества.

На конференции представили доклады как представители старшего поколения, так и , будущие юристы, каждый из которых отразил свое видение проблемы.

Что такое Ювенальная юстиция?

Многие россияне не смогут ответить на этот вопрос.

Ростовская область является пилотной площадкой для применения ювенальной юстиции.

Выступающие в своих докладах подробно осветили проблемы с которыми сталкиваются европейские страны, в которых существует ювенальная юстиция.

Были подробно рассмотрены все доводы сторонников и противников «ювенальных» экспериментов над семьей.

Противники утверждают, что не «ювенальная» юстиция нам нужна, а укрепление традиций, поддержка семьи и нравственное воспитание.

Западный опыт ювенальной юстиции, как правило, негативный: преступность молодежная там не снижается, в то время как семьи разрушаются, а дети изымаются у родителей сотнями тысячами в год.

Сторонники утверждают, что ювенальная юстиция, нужна, но только в том случае, если ее будут осуществлять не бывшие советские судьи.

Особый интерес участников конференции вызвал доклад члена Общественной палаты г. Волгодонска, педагога Марины Постол “Форсайт-проект «Детство – 2030».

В этом 2010 году на Всемирной выставке ЭКСПО в Шанхае в павильоне России был выставлен как наше новейшее (инновационное) достижение форсайт-проект «Детство 2030»

Проект возник по инициативе Общественной палаты РФ и благотворительного фонда поддержки молодёжных инициатив «Моё поколение». Он был создан в 2005 году президентской администрацией по инициативе Владислава Суркова. Возглавляет фонд Алина Радченко. Она  руководит Аппаратом Общественной палаты, она же придумала и проталкивает проект «Детство-2030». В прошлом Радченко была советником заместителя Председателя Правительства РФ, впоследствии – советником Управления Президента РФ по внутренней политике.

Проект ориентирован на детей и молодёжь, так как дети — это будущее народа. Создатели проекта заинтересованы в «качестве человеческого капитала будущей России». Основными авторами проекта являются иностранные организации.

В будущем детей проектируется интернировать в специальные детские города будущего, типа предложенного на выставке ЭКСПО в павильоне Российской Федерации. В этих городах у них будут специально обученные («компетентное родительство») наставники. Детям предлагается полностью компьютеризированная среда. Основным направлением их развития будет полная свобода деятельности. Традиционная или любая другая система образования полностью отрицается, чтобы не искажать процесс детского творчества.

Проектом предполагается, что дети самостоятельно будут получать знания из интернета, а в последующем выполнять в нём какую-то работу и зарабатывать веб-деньги.

Для тех детей, которые не смогут само обучиться, в форсайт-проекте имеется программа электронной коррекции их способностей путём внедрения в организм чипов. А в 2025-2030 г. «дети рождаются с заданными характеристиками и способностями». Этот пункт обеспечивается изменением развития ребенка на внутриутробном периоде за счет генной модификации с помощью нанотехнологий.

К 2025 г. «воспитанием и уходом за детьми могут заниматься роботы». Это ситуация обратная вышеописанной. Ребёнок вместо человеческой любви и живого внимания получает механическое и информационное обслуживание. Кто из него вырастет? Биоробот!

О таком понятии, как любовь в проекте упоминается только в связи с устаревшими стереотипами мышления.

Сегодня все это кажется нереальным, но было время когда и компьютер и сотовый телефон казался нереальностью.

По словам организаторов проекта, в 2025 году можно будет:

– запрограммировать способности и характеристики детей;

– способности ребёнка можно увеличивать за счёт генной модификации и чипизации.

Что такое чипизация по замыслу создателей форсайт-проекта?

Через внедрённый в тело жертвы (ребёнка) чип можно будет закачивать непосредственно в мозг колоссальные объёмы информации. В научной фантастике таких людей называют киборгами.

После столь неожиданного и ужасающего по своей сути выступления, были озвучены предложения, которые лягут в основу резолюции конференции.

Необходимо создание и поддержка социальных проектов, направленных на становление семьи и воспитание детей, повышение роли женщины матери в воспитательном процессе.

Необходимо привлекать подростков к социальному служению, помощи инвалидам и пожилым людям.

Необходимо формировать у детей и подростков будущее видение семьи.

Необходимо внести дополнение в семейный кодекс статью, о том, чтобы семьи не желающие иметь детей платили дополнительный налог.

необходима модернизация уголовно-исполнительной системы.

Далее были рассмотрены поступившие записки из зала.

Было предложено в  2012 год объявить Волгодонск-городом социальных гарантий материнства и детства, городом без Форсайт-проекта!

    Ваши мысли

    Скажите нам, что вы думаете...