«Мы вместе»

IMG_417823-24 июля на базе отдыха «Айвенго» г.Волгодонск вновь открыл свои двери социально-психологический лагерь для семей, в которых воспитываются дети, имеющие ограничения по здоровью. В рамках проекта «Мы вместе».HQWO1858 Проект организован АНО РРЦ «Здоровая семья» и реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Дети приняли участие в подвижных играх, весело провели время со сказочным персонажем – бабой-ягой, танцевали, смотрели шоу мыльных пузырей и пробовали сами создать огромные мыльные пузыри. В конце шоу баба-яга подарила всем маленьким участникам фигурки из воздушных шаров.
В перерыве перед занятиями родители для своих деток устроили чаепитие с вкусным тортом.
Для детей и родителей модераторы «ПАПА-школы» провели занятие на взаимодействие с помощью арт-терапии. Родителям было предложено вместе с детьми пальчиковыми красками нарисовать картину. Этот процесс совместного творчества помог укрепить отношения родителей и детей.
Ольга Гришина, координатор проектов АНО РРЦ «Здоровая семья», провела с детьми занятие по тесто-пластике. С помощью теста и красок дети развивали мелкую моторику и учились выражать свои эмоции. А в это время руководитель АНО РРЦ «Здоровая семья» Ирина Новоселова рассказывала родителям о влиянии стресса на организм человека и уменьшении способа его воздействия.
Медицинский психолог Ирина Новоселова рассказывает: «Стресс является естественной реакцией организма человека TDYM4425на раздражающие факторы. Но продолжительноеего воздействие ,угнетенное состояние, хроническая усталость и раздражительность не проходят бесследно ни для психологического, ни для физиологического аспектов здоровья.Пускать на самотек имеющиеся расстройства не следует. Однако постоянное пребывание в неблагоприятной обстановке, в которой оказываются родители детей-инвалидов,ведет к угнетению всех функций жизнедеятельности. Больше всего страдает именно психологическая составляющая. Человека часто мучает бессонница, большинство испытывают хронический недосып. У человека нарушается концентрация, страдает память. Напряженные ситуации, которые становятся нормой при длительном стрессе, вызывают резкие смены настроения, которые проявляются в колебаниях между истерикой, агрессией и полной апатией. Очень сильно последствия стресса зависят от общего состояния человека и устойчивости личности. В одинаковых условиях люди с разными типами характера ведут себя совершенно по-разному. Интересно, что стрессовые ситуации легче всего переносятся неуравновешенными людьми, потому что такие личности не успевают сконцентрировать и зациклить свое внимание на возникшей проблеме. О способах преодоления будем говорить на семейном клубе более подробно. Каждый может пройти психологическую диагностику по имеющимся проблемам».

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...